欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

民一庭收到被告送来的锦旗

作者:研究室 来源:民一庭 日期:2017-4-27 人气:877

  近日,我院民一庭唐若娴法官收到一面被告送来的锦旗,赞扬唐法官“为民做主,公正廉明”。

       2016年5月,被告陆某与某地产开发公司签订购房合同,约定首付一半房款,剩余的一半办理贷款。9月,由于贷款出现问题,陆某遂决定一次性支付房款购买该房屋,并向房产公司要求现金优惠。在得到否定的回答后,陆某提出可否减免部分物业费,销售人员表示需上报请示。11月,销售人员联系陆某说公司已批准,为防止公司反悔,陆某要求把这一优惠条款写入购房合同内,但该公司不肯出具书面承诺。陆某此时非常气愤,表示如果房产公司不愿意将此优惠条款写入合同内,他将拒绝支付房子的尾款。眼看此事已经拖延了半年多,房产公司将陆某告上了法庭,要求支付尾款和违约金。

         唐法官在开庭了解案情后,认为案子拖一天被告陆某要支付的违约金就多一些,便立即对双方进行了调解和劝导。在唐法官为该案分析了利弊,双方自主协商之后,房产公司主动提出撤诉,并放弃了违约金,陆某也全额付清了尾款,法院及时为双方解决了纠纷,可谓皆大欢喜。