欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

我院首件房地产企业重整案首批产证发放

作者:民二庭 来源:民二庭 日期:2017-5-12 人气:996

2017年5月12日,经过我院近两年对苏州鑫汉置业有限公司破产重整一案的审理与监督,位于苏州市相城区太平街道的春天璟墅小区顺利完成第一批不动产登记证书的交付,首期业主代表向我院民二庭赠送锦旗,赞扬我院“公正执法、为民解忧”。

         2015年7月,苏州鑫汉置业有限公司因经营管理不善,其开发建设的“巴黎春天”项目停工,导致数百名工人到苏州市市政府上访。2015年7月23日,申请人苏州鑫汉置业有限公司以项目资金周转困难、无法支付到期工程款、面临生产经营重大困境为由,向我院申请对苏州鑫汉置业有限公司进行破产重整。7月24日,在征求苏州市相城区人民政府太平街道办事处意见后,我院裁定立案受理苏州鑫汉置业有限公司重整一案,并同时指定了苏州市相城区人民政府太平街道办事处专门成立的由政府有关部门人员组成的清算组作为管理人。

        案件受理后,我院高度重视,院领导亲自指导,民二庭全力审理,该案分别于2015年10月20日、2016年5月23日召开了第一次与第二次债权人会议,两次会议先后表决通过了债务人继续经营、表决规则、债权认定、重整计划草案等事项。2016年7月13日,本院经审判委员会讨论决定,裁定批准苏州鑫汉置业有限公司重整计划,并终止苏州鑫汉置业有限公司重整程序。

2016年10月,经多方努力,春天璟墅小区(原“巴黎春天”项目)第一批房屋顺利交房。目前,该项目的后续交房、销售等工作正紧锣密鼓地开展。

        在该案审理过程中,我院着力协调当地政府,严格督促清算组依法履职,研究解决法律难点,有力地推进了这起涉及近千名工人工资、数百名购房者及众多其他债权人的房地产企业破产重整工作,依法保障了我区社会安全稳定。下一步,我们将继续严格依法履职,监督清算组认真执行破产重整计划,妥善地做好该案重整工作。