欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

不付房租拒绝迁出 强制清场物归原主

作者: 来源: 日期:2018-5-17 14:27:16 人气:1595

        2017年3月,潘某与陆某签订房屋租赁合同,后潘某开始装修,但在支付了2万元押金后一直没有支付租金,最后装修停工,人也找不到了。陆某遂于9月向相城法院起诉要求解除合同、返还房屋、支付租金等。开庭时,潘某应诉表示不愿解除合同,但也拿不出租金。最终,法院判决双方合同解除,潘某应迁出房屋、返还陆某,并给付租金、违约金等。

       陆某向法院申请执行后,法院依法通过传票、电话、张贴执行公告等方式敦促其履行义务,但潘某一直没有到法院处理案件、接受讯问。法官与其电话沟通时,他总是称自己投入了不少钱,要求再给他一些时间筹钱继续装修,却始终没有积极的履行行为。

        5月17日,相城法院决定依法对涉案房屋内的物品进行强制迁出、清场,以保障原告陆某的合法权益。为保障清场行动顺利进行,防止潘某阻挠执法,该院派出执行法官、助理及书记员、法警等组成的十余人团队,并邀请派出所部分警辅协助行动。

        在30多度的高温下,法院工作人员依法监督工人搬出物品、清点数量、固定证据,做好执法视频记录和笔录,并对围观的市民做好法治宣传教育工作,维护了良好的执行秩序。经过一个下午的细心工作,现场基本清理完毕,房屋终于得以物归原主。