欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

“互联网+”助推智慧诉讼服务全面升级

作者: 来源: 日期:2018-4-17 15:10:34 人气:948

       诉讼服务中心作为人民法院方便群众诉讼、接受群众监督的重要窗口,其建设情况直接影响着人民群众对人民法院的形象以及对法院工作的满意度。

        为不断满足人民群众全方位、多元化的司法需求,相城法院紧跟全国“智慧法院”建设步伐,秉承“对外服务群众,对内服务审判”的工作理念,不断加强和改进各项诉讼服务工作,着力打造信息化、智能化的诉讼服务中心。经过数月的改造升级,全新的诉讼服务中心正式完成验收并投入使用。

       此次升级,在已经建成的集诉讼服务大厅、诉讼服务网、12368诉讼服务热线“三位一体”的诉讼服务工作架构中,立足于原有诉讼服务功能,依托信息技术及“互联网+”理念,对诉讼服务中心软件及基础硬件设施进行全面改造,进一步推动多渠道、一站式、综合性诉讼服务中心建设不断完善,真正意义上实现了该院“受理有规,服务无距,源于需求,终于满意”的服务口号。