欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

举办12•4宪法宣誓等系列活动

作者: 来源: 日期:2017-12-4 13:37:02 人气:1166

       12月4日,在全国第四个宪法日来临之际,我院按照上级法院相关要求,于上午10点15分,参与了全国法院同步集中开展的“12·4”宪法宣誓仪式。此次仪式,由党组副书记、副院长吴宏领誓,全院不开庭的员额法官及部分干警面向国旗,进行宪法宣誓。

       此外,我院还组织了公众开放日活动,让代表委员走进法院、深入了解法院工作,听取他们的意见建议。选取一起金融借款纠纷引起的执行清场案件,邀请13名市、区级人大代表,政协委员在执行指挥中心观看执法现场视频直播。执行局工作人员向代表委员们详细介绍了我院执行指挥中心的故事,包括指挥中心的架构、功能、工作流程、信息化建设等情况。执行局分管院领导及局长就代表委员们在观看过程中提出的问题一一进行了细致专业的解答,对他们提出的意见建议表示虚心接受并加以改进。