欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

团支部四访四促

作者: 来源: 日期:2020-8-28 15:56:15 人气:4457

    8月28日,由市中院青工委委员郭玮带队,姑苏法院团支部团员代表、相城法院团支部团员代表一起实地走访参观相城非遗馆、巧生炉博物馆以及御窑金砖博物馆,近距离了解苏州非物质文化遗产,深入学习工匠精神。




    此次活动主题为“访基层支部、访团员青年、访青商企业、访非遗传人,促组织建设、促服务对标、促服务发展、促文化传承”。青年干警们首先参观了巧生炉博物馆,讲解员详细讲解了各式各样的铜炉历史以及制作工艺,让大家了解了中国铜炉大师陈巧生延续铜炉记忆、传承悠久文化的勇气和信念,随后讲解员在讲解过程中也提到了巧生炉品牌的创立过程,以及在维系品牌中遇到的问题,青年干警们也对此提出了自己的想法和对策建议。

    随后一行人参观了非遗馆中的元和缂丝、太平船模及御窑金砖,并实地参观御窑金砖博物馆。

    活动结束后,青年干警们纷纷表示受益匪浅,既了解了苏州非物质文化遗产的历史渊源、发展轨迹以及传承保护,也提升了干警之间的凝聚力。接下来,两级法院将继续围绕“四访四促”主题相互走访。