欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

区委常委、纪委书记章鸣林到我院调研

作者: 来源: 日期:2020-4-29 11:17:08 人气:275

       4月29日上午,苏州市纪委常委、监委委员,相城区委常委、区纪委书记、监委主任章鸣林到相城法院调研。相城法院党组书记、院长徐建东,党组副书记、副院长吴宏陪同。




       章书记参观了我院新建成的智慧诉讼服务大厅,综合集约送达中心和云柜、中间柜等智慧法院建设成果,对法院主动顺应司法改革要求、大力开展智慧法院建设,为提高审判效率赋能,为群众提供智能化、便民化诉讼服务的做法和成效表示肯定




       随后的座谈会上,徐院长简要汇报了法院队伍建设、审判执行等情况和今年重点工作。




       章书记指出,法院作为审判机关,是预防和反腐败体系的重要组成部门,地位特殊、职能重要,区纪委监委全力支持法院审判执行工作。同时指出,法院首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。




       他同时强调,区纪委监委与法院要进一步密切联系、加强协作,更好推进我区预防和反腐败工作。法院要进一步提高队伍素质、强化监督意识,要积极配合区纪委监委开展党员干部法纪教育,区纪委监委将定期组织开展职务犯罪案件庭审旁听工作等。

       徐院长表示,将教育干警始终紧绷廉政弦,坚决做到筑牢防线、守住底线、远离红线、不踩黄线;加强与区纪委监委的沟通协调,共同推进新时代全面从严治党向纵深发展。双方就如何更好办理职务犯罪案件“法法”衔接和矛盾纠纷多元化解等工作进行了深入交流。