欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

针对企业涉疫情生产与经营法律风险防控发布20项提示

作者: 来源: 日期:2020-6-15 10:11:37 人气:668

        相城法院认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,将服务疫情防控大局和指导帮助企业恢复正常生产经营秩序作为当前重大政治任务和首要责任。近日,该院专门组织力量研究分析企业在当前疫情下和疫情结束后一段期间内生产经营可能面临的法律风险,针对性发布《关于企业涉疫情经营与交易法律风险提示20项》,努力支持和帮助企业共渡难关。

        该院提示的法律风险,内容涵盖了合同订立、履行、风险风控与用工关系稳定四大方面,主要围绕企业在当前疫情形势下如何妥善订立和履行合同,特别是如何规范开展“线上”业务、保存“线上”证据,在合同履行过程中发现己方或对方履行不能时的处理方法,以及如何稳定用工关系展开,重点是提示企业在恢复生产经营过程中应当防范的法律风险和妥善维护自身合法权益的应对策略。

        该院已将该法律风险提示制作成宣传册,并紧急印制5000份,同时积极与有关部门、辖区商会等协调,借助各方力量,及时将宣传册广泛发放到辖区企业,为企业防控涉疫情经营与交易法律风险提供有力指导和帮助。