欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

听取人大代表组审议意见

作者: 来源: 日期:2020-1-22 15:44:30 人气:277

       1月6日上午,相城法院领导班子成员及各业务庭负责人,分赴12个代表组,听取了人大代表组对法院工作报告的审议意见,人大代表对法院2019年工作表示充分肯定,给予高度评价。

       分组评议中,代表们认为,法院执法办案力度大、服务大局意识强,改革创新举措多:法官进网格贴近群众,服务乡镇、社区,解决了很多实际问题;对基层治理中遇到的矛盾纠纷给予了法律指导;群众对法官的信任度、满意度不断提升。

      代表们建议加大对年轻干警培养的力度,为法院可持续发展打好坚实基础;进一步缩短审理期限,加大执行力度,使裁判结果尽快落实到位。

参加旁听的法官对代表们的意见建议进行了认真记录,并将进行汇总后,提交院长办公会议讨论,尽快落实到具体工作中。

      除依法向人大报告工作外,在相城区政协四届四次会议上,相城法院副院长谢群作为政协委员积极履职尽责、贡献才智,作为相城区知联会会员代表,在委员大会上作“进一步加强我区青少年法治教育工作的建议”发言;并提出“深入推进非诉讼纠纷解决机制建设”和“加快推进仲裁分支机构在我区设立”两项提案。





上一个:迎新春 猜谜语