欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

徐院长报告工作突出智慧法院建设

作者: 来源: 日期:2020-1-6 15:27:16 人气:268

       1月5日,在相城区四届人大四次会议上,相城法院党组书记、院长徐建东代表法院向大会报告全年工作。

       报告全面回顾了去年相城法院的各项工作。2019年,该院坚持司法为民、公正司法工作主线,紧扣区委“12345”战略思路,忠实履行法律职责,统筹推进司法改革和智慧法院建设,着力锻造过硬队伍,各项工作取得新进展。     

       深入开展“审判质效提升年”活动,举全院之力攻坚克难、补足短板,多项指标大幅优化。全年共受理各类案件20792件,审执结17976件,同比分别上升7.74%和13.71%;未结案件同比下降19.29%;员额法官人均结案485.84件;结收案比103.89%,居全市法院第一。

       该院建成“五位一体”的一站式综合集约送达中心,工作经验得到最高法院肯定,并在全省法院现场会上推广。建成规范化、集约化、智能化、精准化“智慧诉讼服务中心”,被列为苏州法院试点,实现各项业务“一网通办”。

       2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是全面完成“十三五”规划的收官之年,也是相城推进下一个五年主要发展指标实现翻番的起步之年。

       报告提出,将以“质量效率巩固提升年”为抓手,以司法改革和智慧法院建设为推动,突出问题导向,坚持改革创新,努力实现新时代法院工作新发展,为相城谱写高水平开放、高质量发展、高定位赶超新篇章提供更加坚强有力的司法保障。