欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

区委常委、区纪委书记、区监委主任徐华峰赴相城法院调研

作者: 来源: 日期:2019-12-5 14:26:50 人气:1117

       11月29日下午,相城区委常委、区纪委书记、区监委主任徐华峰率区纪委副书记、区监委副主任万年春、颜斌赴相城法院调研。相城法院全体班子成员参加调研。



       徐华峰书记一行参观了该院新建成的智慧诉讼服务大厅,综合集约送达中心和云柜、中间柜等智慧法院建设成果,对该院主动适应司法改革需求、大力研发智慧诉服系统,为群众提供智能化、便民化诉讼服务的做法和成效表示肯定。在一楼文化交流中心,徐华峰书记对该院积极为干警多方位打造文化交流平台的做法加以赞扬。








      随后,徐书记一行与法院全体班子成员进行座谈。座谈会上,该院党组书记、院长徐建东简要汇报了案件审执情况,法院今年重点工作及队伍建设情况。徐华峰书记指出,法院在收案数不断增多的情况下,仍能坚持问题导向,通过研发应用各类信息化手段辅助办案,取得了明显成效,值得肯定。同时,徐华峰书记希望法院在提升办案质效的同时,进一步关爱干警身心健康,加大矛盾纠纷多元化解力度,使大量纠纷通过诉前调解等手段得以化解,减轻办案压力。在队伍建设方面,要坚持从严治党、从严治院,加大廉政风险防范力度。在刑事案件的办理上,双方将进一步加大业务沟通衔接力度,希望法院提供更多的法律业务指导。