欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

我院林静宜获宪法主题演说比赛第二名

作者: 来源: 日期:2020-6-15 10:11:49 人气:750

       11月29日,相城法院民一庭法官助理林静宜在相城区第二季“悦法谈”主题演说决赛中,获得第二名的好成绩。

       本次演说大赛主题为“礼赞我的祖国  与宪法同行”,经过机关、基层、律师三个专场的选拔,最终13名优胜选手进入决赛。林静宜以“祖国因法治更美好”为题,从苏大学生状告轨交公司案说起,向大家说明司法可以改变不合理规则、维护市民权益;又结合《我不是药神》原型人物陆勇不予起诉案,说明了“法律拟制”平衡各种利益,法治争议推动社会进步的意义。

       林静宜的演说结合生动的案例对法治精神进行了详细阐释,表达了法院人崇高的法治信仰,用清晰的逻辑、流畅的表达和优雅的台风,展现了法院干警深厚的法律素养和良好的精神风貌,赢得了评委和观众的阵阵掌声。