欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

黄埭法庭物业案件巡回审判

作者: 来源: 日期:2019-11-23 14:16:54 人气:335

    2019年年初,黄埭法庭受理了辖区内某小区起诉业主物业费案件五件。审理中,承办法官了解到该小区住户近千家,仅有一半业主缴纳了上年度的物业费,仍有一半业主以各种理由拒绝缴纳物业费。承办法官至该小区进行巡回审判。第一起开庭审理的案件,因双方各持己见,争议较大,最终判决结案。宣判时,承办法官通知其他四件关联案件的业主一并到场,一同进行判后释明。该案被告表示服判,不提起上诉。该四户业主及物业公司均认识到自身的问题,遂当场协商解决,物业公司最终撤回另四件案件的起诉。近日,承办法官至该小区进行案件回访,得知第一起物业费纠纷判决后,一大半观望的业主均主动缴纳结欠的物业费,以案释法的成果充分显现,批量案件化解在了诉前,巡回审判取得了良好的社会效果。