欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

公开宣判“套路贷”恶势力集团犯罪案并召开新闻发布会

作者: 来源: 日期:2019-11-9 14:02:42 人气:79

       11月8日上午,相城区人民法院对一起“套路贷”恶势力集团犯罪案进行一审宣判。

       涉案的6名被告人因犯敲诈勒索罪、诈骗罪、强迫卖淫罪、聚众斗殴罪等多项罪名,分别被判处有期徒刑10个月至11年不等的刑罚。

       今年以来,相城法院严格落实上级法院“套路贷”虚假诉讼专项治理的工作要求,做到有部署,及时统一谋划,压实治理责任;有绝招,对标“四类线索”,智能“四维筛查”;有重点,节点案件逐案查,涉刑案件逐人查;有预警,立案环节设“关卡”,疑似案件加“标识”;有保障,畅通信息共享,凝聚工作合力。截至目前,共排查案件4000余件,立案复查100余件,纠正50余件,相关工作受到了上级法院的肯定。

      审判结束后,苏州法院还召开了“套路贷”虚假诉讼专项治理暨非法金融活动专项治理新闻发布会。苏州中院审委会委员、民五庭庭长吴岚介绍了苏州两级法院“套路贷”虚假诉讼专项治理工作情况,并发布了“套路贷”虚假诉讼4个典型案例。