欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

市中院党组书记、院长徐清宇出席模拟法庭大赛

作者: 来源: 日期:2019-11-22 15:59:18 人气:164

       11月21日下午,第四届江苏省中等职业学校在校生模拟法庭大赛省级决赛开幕式在苏州市相城区人民法院隆重举行。苏州市中级人民法院党组书记、院长徐清宇,团省委权益部部长徐行,团苏州市委书记万利,相城区委常委、政法委书记、公安分局局长马利忠等领导出席决赛开幕式,省高院、省检察院、省公安厅等单位的相关领导作为评委出席比赛。

        开幕式上,徐清宇院长发表致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他重点介绍了苏州两级法院依法妥善办理各类涉少案件,保护未成年人合法权益,大力推进在校生法治宣传教育和权益保障等工作。最后,徐院长表示,开展模拟法庭大赛是运用未成年人喜闻乐见的方式进行法治宣传教育的重要探索,将继续加强与各级团组织合作,共同推动模拟法庭大赛活动更好开展,希望各参赛队伍赛出风格和水平、取得佳绩。

        徐清宇院长还参观了相城法院新建的一站式诉讼服务中心,该中心系苏州法院“智慧诉讼服务”建设试点项目。徐院长表示,该院较好地完成了上级法院要求建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系要求,新的诉讼服务大厅将更好地实现矛盾纠纷一站式多元化解,为广大人民群众提供更加全面、到位、便民的诉讼服务。