欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

召开简易刑事案件快速审理联席会议

作者:研究室 来源:刑庭  日期:2017-6-27 人气:1684

6月22日与6月26日,我院牵头,与区检察院、司法局分别在本院刑庭会议室和司法局召开了关于《简易刑事案件快速审理实施办法(试行)》相关问题的研讨协商会议。

       当前正值以审判为中心的诉讼制度改革期,推进案件的繁简分流及快速审理是以审判为中心的诉讼制度构建的一项重要举措。面对刑事案件数量不断攀升的态势,我院加快与检察院、司法局等部门的协调力度,研讨制定《简易刑事案件快速审理实施办法(试行)》,旨在解决繁简分流下简易案件的快速处理, 提高效率,简化程序, 实行律师参与帮助,从而更好地维护被告人权利、保障司法公正。

       在26日的研讨会上,法院、检察院、司法局、律师代表就简易刑事案件快速审理的的适用条件、律师参与的意义和角色定位、各自需要做的具体工作等进行了深入的探讨,律师代表在律师参与刑事案件的具体实施方面也提出相关建议,与会各方均表示会后将积极推进,尽快落实。