欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

执行快速有力 收到感谢锦旗

作者: 来源: 日期:2019-7-8 11:30:41 人气:143

       近日,申请执行人刘某某来到执行局为遆法官送上一面锦旗,表示自己的感谢。本案为一起房屋买卖合同纠纷,原审判决被告返还原告购房定金、赔偿违约金等共计29万余元。立案后,仅查获被执行人名下位于相城区相城大道的一处房产,且该房产上已设定抵押,并租赁给案外人居住。执行法官一方面积极组织执行双方对该房产进行议价,另一方面多次上门给租客做工作,阐明法律知识。经过一拍、二拍,该房产以85万元的价格成交。成交后,执行法官快速制作分配方案并退款,本案申请人分得案款7万余元。

       申请执行人刘某某称:“我知道被执行人债务较多,已经做好心理准备,虽然这次拿到的钱不多,但我依然很感激法官。我每次来法院,遆法官都耐心地接待我,为我讲述案情、解释法律。整个执行过程中,他为了我的案子跑了很多趟,风雨无阻。我很理解执行法官的辛苦,感谢法官辛勤维护群众的权益”。