欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

建成一站式人员分流管控系统 保障高效安全司法

作者: 来源: 日期:2019-6-7 10:19:51 人气:91

       今年以来,相城法院经过精心策划和反复调试,成功研发人员分流管控、智能安检一站式服务系统。实现了对外来人员进出的精准管理,有力保障了高效、安全司法。

       信息自动采集、“刷脸”快速通过。在安检口部署访客认证、人脸识别、人员比对通道等设备,对首次来院的律师,经过线上登记、人证比对、人员身份信息自动采集等步骤,即可实现一年内持证“刷脸”开门、快速通过,无需再次登记。当事人在出示证件完成人证比对合一后,当天可多次“刷脸”进出。

       这天是人脸识别系统安装后,陈律师第一次进入相城法院办案。系统自动采集了他的人脸数据、身份信息,办理了登记。今后一年内,他到相城法院办理业务只需出示律师证,直接“刷脸”即可进入,无须再次登记。进门“刷脸”通过快速通道进入法院,前后不过几秒钟的时间。“作为律师,我经常出入法院,没有安装人脸识别系统时,每次进入法院都要出示律师证给安保人员并登记,人多时还要排队,耗时耗力,现在实在是太方便了。”陈律师开心地说。

        轨迹全程留痕、滞留自动筛查。该系统能够高效记录、存储、查询来院人员的相关信息,对当事人进入法院后的行动轨迹全程跟踪留痕。根据需要,安检人员可以实时统计滞留人员及数量,预防威胁司法安全的事件发生。

      自动报警提示,实现智能安检。通过人工智能深入学习,安检机器可以智能识别出受检物中的刀具、枪支、瓶装液体、电池、雨伞等违禁物品,对其进行框选、标注、电子放大和细节展示,并通过声光报警提醒安检人员注意,有力提升安检水平。

       该系统上线运行二个月以来,已有260余名律师注册,基本形成无障碍通行“绿色通道”;安检时间从每人30余秒缩减至10秒以内,通过智能安检设备辅助检查出违禁物品十余件。