欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

保险公司进驻法院 现场办理方便快捷

作者: 来源: 日期:2019-5-31 11:13:13 人气:372

        为保护当事人诉讼权益得以尽快实现,拓展诉讼服务中心工作的广度和深度,切实提高我院审判执行质效。近日,我院与中国人民财产保险股份有限公司苏州市分公司合作,在法院诉讼服务中心导诉台设立保险服务窗口。由保险公司向我院派驻工作人员,开展诉讼保全责任保险等法律保险业务。保全申请人当场提交资料,由工作人员指导完善后上传,保险公司后台审核通过后,一天之内即可出具保函。

       保险公司作为金融机构,信誉佳、偿付能力强、手续简化。在诉讼服务中心设立保险服务窗口,将保险担保机制引入诉讼保全实践,不仅能降低当事人申请诉讼保全的门槛和成本,拓宽当事人获取权利救济的渠道,有效防范诉讼风险;同时提高了法院诉讼保全实效,为后期案件审结以及顺利执行奠定基础,有效提升法院司法公信力,进一步满足人民群众多元的诉讼服务需求;对于保险公司而言,则拓宽了保险业务,取得了经济收益;实现了当事人、人民法院、保险公司的“三方共赢”。