欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

开展图书捐赠暨扫黑除恶知识进校园活动

作者: 来源: 日期:2019-5-30 10:58:25 人气:271

       “六一”儿童节来临之际,相城法院联合相城区团区委共同开展了“小书本大梦想”公益项目,发动全区区级机关单位为外来务工人员子弟学校的学生们捐赠课外书籍。此次捐书活动得到了各单位和本院干警的积极响应,大家纷纷从家里搜集出课外书籍,共捐赠近300册。

       5月29日上午,相城法院民一庭副庭长舒馨及团委副书记钱冰娴带着大家满满的心意,分别来到了广泰、涟水、英才3所外来务工人员子弟学校,把近300册课外读物一一送到了学生们的手里。舒法官还向同学们宣讲了扫黑除恶相关知识。

        当同学们收到这份珍贵的礼物时,都迫不及待地翻开进行阅读,老师们纷纷表示:“这些课外书籍真的太及时了,不仅丰富了大家的课外生活,还改善了学生们的学习状况,真是‘六一’的惊喜,他们都开心坏了。”

        在捐赠仪式上,舒法官告诉同学们,阅读可以让人获得知识、学会思考、澄澈心灵;人才是最重要的资源,人才的数量和质量影响着国家的长远发展,学习才能强国。大家要在学习之余多读书,读好书,勤读书、报效祖国。此外,舒法官还与同学们共同学习了扫黑除恶知识,告知大家要时刻提高防范意识,保护自身权利,学好法律、远离黑恶。