欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

“相法企业法律风险巡讲团”首讲在高铁新城进行

作者: 来源: 日期:2019-5-5 11:05:41 人气:289

       4月30日下午,作为相城法院“法官进网格”活动的主要内容之一,“相法企业法律风险巡讲团”在苏州高铁新城国家信息安全会议中心向五十余家企业进行首场专题讲座。

       本次专题讲座的主讲人为青年法官唐灿,他结合自身办案实践经验,从企业创办、股权流转、公司治理、合同订立、合同履行、设立担保、知识产权保护、对外贸易、清算及破产等多个方面,通过大量真实生动的案例上了一堂精彩的普法课,受到了与会企业负责人的一致好评,让大家更加深入了解缺乏法律风险防控意识在诉讼过程中带来的不利后果及企业如何在生产经营中进行风险控制。讲座结束后,不少企业负责人踊跃提问,唐灿法官进行了一一解答。

       改革开放四十年以来,民营企业蓬勃发展,在经济增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。但民营企业在经济发展过程中也遇到不少困难和问题,为提高民营企业法律风险应对能力,促进辖区民营企业健康发展,相城法院专门组建了“相法企业法律风险巡讲团”,对民营企业进行针对性辅导、法律风险提示,这也是相城法院今年来深入开展法官进网格的重要举措。

      会后,我院与高铁新城还就进一步“法官进网格”进行了商谈。此次活动由审判委员会专职委员王刚带队,员额法官唐灿、法官助理丁雯雯一同参加。