欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

对黄埭高新区网格长开展业务培训

作者: 来源: 日期:2019-4-5 9:30:47 人气:456

       4月4日,在“4•8司法日”到来之际,应黄埭司法所之邀,我院黄埭法庭法官戚鸣宇、民一庭法官黄坚在黄埭高新区人民政府一楼会议室,面向黄埭各村(社区)主任、专职调解员、三级网格长开展讲座。

       两位法官围绕基层群众工作中常见多发的问题,就农村土地、房屋租赁合同纠纷、损害赔偿标准适用及调解的方法与技巧等三个主题,结合审判中常见的典型案例,进行以案释法。戚法官就农村集体资产租赁涉及的法律法规、如何规范合同的签订与履行、证据的收集、违约责任等进行讲解;黄法官讲解了人身损害赔偿各项费用标准及在司法实践中的运用;并结合案例,从练就“四个基本功”、运用“四个策略”、用好“六个方法”等方面对民事调解的技巧与方法进行了讲述。

       听众纷纷表示,讲座理论结合实际,案例生动,讲解清晰,具有很强的指导性和针对性,对于加强基层工作人员纠纷化解、调解工作能力及证据保全意识具有显著作用,切实增长了法律知识储备、提高了依法治理水平。