欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

结合大走访开展法律专题讲座

作者:研究室 来源:研究室 日期:2017-8-1 人气:1937

7月31日下午,我院审委会专职委员、民二庭庭长王刚,民二庭审判员唐灿赴苏州大学相城机器人与智能装备研究院开展了“现代企业经营管理和对外交易法律风险防范”专题讲座,研究院及入孵企业20余人参加此次活动。

      王刚专委凭借丰富的审判经验,从订立合同、履行合同、对外担保、接受担保以及企业治理时应当注意的事项等方面提供了案例解读及建议。讲解深入浅出、清晰易懂,与会人员纷纷点头赞许。

       活动突出问题导向,与会人员与嘉宾围绕中小微企业商事案件、刑事法律风险防范、融资风险防范和公司合伙人制度等进行了互动交流。

      此次活动是我院“六个一”基层走访活动之一,该专题活动帮助苏州大学相城机器人与智能装备研究院创新创业团队适应行业发展的新形势、新情况、新要求,努力将学法、遵法、守法、用法常规化,提高企业法律风险防范意识。