欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

走访调研企业需求 提供精准周到服务

作者: 来源: 日期:2018-10-31 9:37:01 人气:119

        为了解民营企业法律需求,更好地提供相关法律服务。10月下旬,我院党组书记、代院长徐建东陆续走访了辖区江南高纤等5家大型民营企业,了解企业经营中遇到的困难和问题,针对需要提出风险防范建议。

        江南高纤CEO陶冶认为法院多年来的法律培训与指导已覆盖了公司经营的各个环节,对法院快速公正处理小贷公司相关金融纠纷案件表示感谢,下一步希望法官能够为企业的供销人员进行法律知识培训。




        苏鑫集团董事长金鑫南说,今年7月,法官们利用周末为企业作了常见问题及风险管控的讲座,通过释法说理和案例分析真正为企业解决了不少实际问题。




         江苏省政协委员、金宏气体董事长金向华首先感谢法院为公司在主板上市过程中解决了许多问题,表示经营中已逐步缩短应收款的收取时间,争取减少纠纷。




        联胜化学总经理黄文瀚、金澄集团董事长施炳根均认为,企业的发展离不开法院的保驾护航,不论是案件处理还是咨询、风险防范指导、培训等延伸服务,法院都提供了周到的服务。






        徐院长表示,习近平总书记指出,民营经济是我国经济制度的内在要素。今后的工作中,我院将根据代表委员的意见建议,针对企业需求,继续做好相关服务工作,为地方经济发展提供有力司法保障。