欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

黄埭法庭周末送法进企业

作者: 来源: 日期:2018-7-23 10:43:53 人气:334

        相城法院坚持以法治思维、法治方式促进诚信营商环境构建,提升辖区企业法治竞争力。为规范企业经营,节约司法资源,7月22日,我院黄埭法庭应邀为江苏苏鑫装饰(集团)有限公司、江苏苏鑫装饰有限公司、江苏金奕达铜业股份有限公司、江苏银奕达科技股份有限公司等相城区重点企业举办法制讲座,开展“送法进企业”活动。

        助理审判员黄伟围绕“民营企业民商事诉讼中常见法律问题及风险管控”作了主题讲座,庭长黄伟丰就具体案例进行了“解剖麻雀式”的讲解,审判员黄坚参加了活动。

        在讲座中,法官建议企业应认真对待合同,诚信履行合同。法官从合同的含义及合同性质出发,对企业的常见错误进行了重点分析,并从证据、举证责任、举证责任的动态转换、如何固定证据等方面对诚信履行合同,争取法律主动地位,提出了意见和建议。黄伟丰庭长选取本院判决的生效典型案件,逐项点评合同约定条款、履行效果、诉讼中相对方的针对性抗辩意见以及法院的认证裁判思维。针对指出企业管理、签约、证据保全方面存在的不足,提出一些合理化建议,帮助企业进一步强化经营思维与法律思维融合的理念。

        与会企业对本次活动高度评价,对法庭以法律讲座形式服务企业的方式表示热烈欢迎。认为企业经营管理人员应当不断学习法律知识,了解审判实践,按照法律规定梳理企业流程,提升企业的法治竞争力。与会企业均提出,希望法庭持续开展更多的高质量送法活动,加强法律指导,提高企业防范化解法律风险的能力。