欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

召开执行工作会议

作者: 来源: 日期:2018-7-13 10:24:06 人气:322

       7月12日,我院召开执行工作会议,党组书记、杜敏院长主持会议,分管副院长陆文明以及执行局相关负责人参加了会议。

       会上,杜院长向大家传达了7月10日召开的全省法院院长会议的主要内容以及夏道虎院长的讲话精神,要求执行局要以决战决胜姿态向“基本解决执行难”发起总攻,确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗。

随后,杜院长结合全市法院相关指标报表,对我院的落后指标进行了逐一分析,执行局人员向杜院长进行了说明和表态。

       最后,杜院长对下一步决胜“基本解决执行难”工作进行了部署要求:一是紧盯关键指标,提升执行质效,确保完成上级法院的规定任务。二是紧盯存在问题,想方设法解决。着重解决法警紧缺问题;进一步整改指挥中心各项职能,提高工作效率;加强指挥中心与实施团队的无缝对接,探索更高效、高质量的执行方式,如网拍中询价工作的开展、财产处置的提速等。三是紧盯关键人员,提升执法能力。针对年轻干警工作经验不足、存在畏难心理等问题,合理安排岗位,做到人尽其才;加强以老带新,促进快速成长。同时强调全体执行人员在执行中应加强程序意识和廉洁意识,确保队伍不出问题。四是紧盯执行宣传,扩大社会效果。要对执行工作开展系列宣传,通过典型个案向社会公众普及“执行难”与“执行不能”的区别,制作执行工作宣传短片,全方位、多角度扩大执行工作的社会影响。