欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

弘扬红船精神 牢记初心使命

作者: 来源: 日期:2018-6-20 10:14:41 人气:321

    根据区委老干部局《关于在相城区离退休干部党员中开展“学讲话、忆初心、再出发”主题党日活动的通知》(相委老〔20181号)要求,2018615日,区法院组织开展退休老干部党支部老党员和部分老干部主题党日活动。老干部们顶着烈日赴嘉兴参观南湖革命纪念馆、瞻仰红船,探访中国革命的航船扬帆启航的地方,认识“红船精神”形成的历史脉络,进一步理解了习近平同志以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”的论述。大家还联系实际畅谈了自己在法院工作数十年,默默奉献青春的难忘经历,感慨在如梭的岁月中,与同事并肩战斗、互相帮助结下的战友情、兄弟情和姐妹情,感恩组织上对自己在职时的培养和退休后的关怀。表示一定要不忘初心,牢记使命,与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在党言党,在党爱党,永远跟党走,保持本色,树好形象,做到“离岗不离党、退休不褪色”,为党和人民的事业增添正能量。